Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Украинофоб Марков - уже пятый из этой Верховной Рады , кого лишили депутатства

Лидер партии «Батькивщина» , член фракции Партии регионов в парламенте Игорь Марков стал уже пятым Парламентарием VII созыва, у которого Высший административный суд отобрал мандат, то есть признал отсутствующими статус и полномочия народного депутата.

Суд - через десять месяцев после голосования - признал невозможным достоверно установить результаты выборов в одномандатном округе № 133 в Одессе. По данным истца , экс - нардепа Юрия Кармазина , подтвержденными милицейской экспертизой , на 52 из 86 участков в бюллетенях было зафиксировано присутствие исчезающих чернил : кроме отметок за Маркова , на 6 тысячах бюллетеней можно было увидеть следы пропавшего голосование за других кандидатов. Поэтому судья ВАСУ Юрий Сверчок вчера обнародовал решение отменить постановление ЦИК от 23 ноября 2012 года в части регистрации Маркова народным депутатом и обязать комиссию подготовить и провести на скандальном округе повторные выборы.

Ранее известный русофил Марков утверждал , что кампания против него организована властями из-за того , что он не желает уступать позиции о необходимости вступления в Таможенный союз с Россией , Беларусью и Казахстаном . Находясь на прекрасном крючке , господин Марков даже проголосовал за евроинтеграционный законопроект об улучшении условий содержания заключенных. Впрочем это не помогло удержать мандат.

Согласно сообщению на сайте Маркова , суд отказался заслушать свидетелей, в частности председателей участковых избирательных комиссий , на которых зафиксировали нарушения , а также приобщить к делу материалы видеосъемки с участков 133- го округа .

В дальнейшем лидер одесских русофилов собирается обжаловать решение ВАСУ в Европейском суде по правам человека и продолжать борьбу с выбранным властью курсу на евроинтеграцию.

Интересно : несмотря на то , что Игорь Марков является их идеологическим оппонентом и относится к фракции Партии регионов , во фракции « Родина » считают решение ВАСУ антизаконным и несправедливым , поскольку суды не могут принимать на себя право корректировать народное волеизъявление .

На счету депутата прошлых созывов Юрия Кармазина это уже третий удачный иск по мотивам корректировки результатов прошедших выборов. « Я не совсем доволен решением суда , ведь я ставил вопрос несколько иначе - признать бездеятельность ЦИК. Комиссия делала вид , что она ничего не видит , даже когда везде были массовые сообщения о фальсификации , - говорит Кармазин в комментарии « УМ » . - Очень важно сейчас понять , что нужно сделать в законодательном плане , чтобы не были сфальсифицированы президентские выборы- 2015 . А пока у нас есть 100- процентные предпосылки для фальсификаций повторных выборов на « проблемных» округах , назначенного на 15 декабря».

Вы очень любите пиццу. Тогда этот сайт именно для вас. Здесь представлена лучшая сервис доставка пиццы по г. Киев. Для этого вам необходимо сделать всего лишь несколько кликов. Вы сможете заказать еду в большом количестве ресторанов Киева и других городов. Более подробно на сайте http://www.ufood.com.ua.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий