Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Миссия ЕС считает отправной точкой для решения «проблемы Тимошенко» проект депутата Лабунской. Но получит ли он надлежащее количество голосов?

vrНесмотря на заявления лидеров «Батькивщины» о намерении не поддерживать законопроект о направлении Юлии Тимошенко на «лечебные каникулы в наручниках» (бютовцев ранее удовлетворяло только ее полное освобождение), сейчас они уже готовы поддержать законопроект бывшей Бютовки, а ныне внефракционной Анжелики Лабунской. В оппозиции ее законотворческую инициативу о лечении заключенных за границей сначала забраковали, а «добро» дали прошлого уик-энда - после того, как руководители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский признали именно этот проект наилучшей основой для поиска компромисса по решению «проблемы Тимошенко».


Законопроект Лабунской хотя и предусматривает, что суд при принятии решения о лечении заключенного за рубежом должен освободить его от наказания по болезни, не такой радужный, как помилование. По этому проекту - лечение за рубежом засчитывается в срок отбывания наказания.
«Прошу депутатов парламентской оппозиции без каких-либо улучшений и поправок, без дискуссий и споров, безотлагательно реализовать предложения Кокса - Квасьневского и немедленно в целом проголосовать в Верховной Раде за законопроект госпожи Лабунской, одновременно отложив тот законопроект оппозиции, предусматривает мою политическую реабилитацию, освобождение и восстановление прав», - говорится в пятничном заявлении экс - Премьера, обнародованном ее защитником Андреем Кожемякиным возле харьковской больницы Укрзализныци.
Партия регионов уже объявила, что не будет голосовать за проект Лабунской без поправок. «Свобода» заявляет о своем желании его поддерживать вместе с «Батькивщиной». А партия «УДАР» «готова поддержать любой вариант решения «проблемы Тимошенко», который предложит Европа». Есть поиск компромисса будет продолжаться. Чтобы какой-то вариант получил большинство голосов, или «регионы» должны в какой-то мере поддержать проект оппозиции, или - наоборот.
Зарегистрированные на прошлой неделе законопроекты народные депутаты планируют рассмотреть в сессионном зале в четверг, 7 Ноября. Помимо не безупречного с юридической точки зрения проекта Лабунской, это, в частности, изменения в Уголовно-исполнительном кодексе авторства Сергея Мищенко, который считается провластным и предлагает не причислять « больничный в наручниках» в общий срок, а также законопроект, внесенный лидерами трех оппозиционных фракций, о запрете выборочного правосудия и персональную амнистию Тимошенко, предусматривающий освобождение экс-премьера от тюремного наказания и возвращения ей права занимать должности в органах государственной власти.
Также на этой неделе ожидается рассмотрение в первом чтении еще двух законов с «европакета» - о прокуратуре и о выборах.

Если вы люибите путешествовать, тогда сайт oasislife.org именно для вас. Этот сайт об Оазисах, о жизни в небольших участках земли изолированных от цивилизации. Поэтому заходите и читайте информацию путешествиях и о туризме.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий