Войти
обновлено 7:23, 12.02.2019

Верховная Рада провалила новую редакцию закона о выборах президента. Выборы будут непрозрачными?

vibori.jpegДва дня промурижившись над законом о выборах Президента, Верховная Рада в конце концов его провалила. Оставив страну накануне выборов с законом, раскритикованным и Венецианской комиссией, и Конституционным Судом, и Президентом («мечту фальсификатора» этим летом приняли совместными силами БЮТ и «Регионы»).
После того, как КС забраковал этот законодательный акт как таковой, не соответствующим Конституции, парламент «очнулся» и якобы решил все исправить. Но надежда на то, что это будет сделано, растаяла уже после первого дня рассмотрения поправок. В Блоке Тимошенко даже заранее устами Сергея Мищенко пообещали, что все равно сделают все возможное, чтобы новый закон был принят до 15 января (первый тур голосования, напомним, состоится 17-го).
При голосовании за поправки (на табло освещалось около 50 голосов) законодатели развлекали друг друга остротами. Львиная доля предлагаемых изменений принадлежала депутатам Ключковскому, Подгорного, Синченко и Зайцу. Перед голосованием за одну из них БЮТовец Сергей Ляшко призвал оппонентов с уважением относиться ко «льву украинской политики Ивана Зайца» и поддержать его поправку. На что любитель поупражняться в красноречии Михаил Чечетов из Партии регионов заявил: «регионалы» уважают Зайца как «тигра, слона и медведя украинской политики», но за поправку не будут голосовать, потому что в зале «нет коалиции». На это возмущенный Заяц заявил, что у него такое ощущение, будто он находится в зоопарке. «Здесь такие отношения, которые не дают нормально работать. Вас не беспокоит судьба избирателей, судьба народа, будущее Украины. Вас только беспокоит, как поскорее захватить власть, присосаться к ней, чтобы набить свои карманы », - подчеркнул« НУНСовец ».


В результате такого, по выражению БЮТовца Подгорного, «тупого заваливанию закона» ни одной поправки так и не приняли. Поэтому силе остается летняя, «антиконституционная» редакция. А это, как заявил Иван Заец, грозит непрозрачными выборами и приведет к злоупотреблениям. «Если одна сила думает, что у нее потенциал рейдеров больше, чем в других, вы глубоко ошибаетесь. Вы будете сражаться между собой, а страдать избиратели », - подытожил возмущенный нардеп.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ...
Парламентская комиссия, которая расследует майский конфликт между министром внутренних дел Украины Юрием Луценко и немецкой полицией в аэропорту Франкфурта, обнародовала предварительный отчет. По мнению ВСК, возглавляемой «регионалом» Нестором Шуфричем (есть еще одна аналогичная комиссия, которую возглавляет БЮТовец Роман Забзалюк), Луценко избежал тогда ответственности за сопротивление сотрудникам авиакомпании «Люфтганза», совершенное якобы в пьяном виде , в силу дипломатической неприкосновенности. При этом на заседание комиссии ходили только трое из девяти его членов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий