Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Политик политику - коллега, оппонент и ...зверь

Политик политику - коллега, оппонент и ...зверьОни не только государственные люди, но еще и «козлы», «бараны», «медведи», «обезьяны», «попугаи», «хромые утки», «кроты», «жирафы» ...
Политик политику - коллега, оппонент и ... зверь
Люди, которые считают себя политическим бомондом, не всегда обладают достоинствами, которые должны быть присущи представителям элиты. Забыв о своем статусе и реноме, нередко повышают друг на друга голос, пускают в ход кулаки и подручные средства. А еще ругаются - как базарные тетки или уличные хулиганы.
По частным характеристикам, которые звучат часто в украинском парламенте, иногда кажется, что попали мы не в законодательный орган, а, извините, в зверинец. «Животная» тема звучала в Верховной Раде и в прошлую среду. При обсуждении поправок в закон о выборах Президента "бютовец" Олег Ляшко призвал других депутатов с уважением относиться к «льву украинской политики Ивану Зайцу». Тему подхватил «регионал» Михаил Чечетов. Сказал, что в его партии Зайца уважают как «тигра, слона и медведя украинской политики», - но голосовать за его предложения не собираются. От такого «внимания» к своей персоне у члена «НУ-НС» лопнуло терпение, и он сказал, что чувствует себя как в зоопарке. «Вас не беспокоит судьба избирателей, судьба народа, будущее Украины! Вас только беспокоит, как поскорее захватить власть, присосаться к ней, использовать ее, чтобы набить свои карманы », - выпалил расстроенный Иван Заец.

Подшучивают над Иваном Александровичем не только оппоненты, но и соратники. Все помнят фразу, которую неосмотрительно бросил бывший Председатель Верховной Рады Иван Плющ: «Депутат Заяц! Не прыгайте по залу ».
«Зайцем-трусом» обозвал народного депутата Геннадия Москаля его давний визави Нестор Шуфрич - за то, что Москаль, работая на двух работах, не складывает депутатских полномочий. Досталось от одиозного Нестора и двум президентам. Встречу Джорджа Буша с Виктором Ющенко он прокомментировал как «визит хромой американской утки к полухромому украинскому гусю».
Свой «птичий» образ хитро использовал в 1993 году во время выборов президента Автономной республики Крым лидер местных коммунистов Леонид Грач, который ориентируется на Москву. На его билбордах тогда можно было прочитать: «Грач - птица российская».
Немало языковых выкрутасов «животного» происхождения накопилось у лидера Партии регионов Виктора Януковича. В неспокойном 2004-м на митинге в Северодонецке своих соперников он обозвал «козлами». А позже, выступая на киевском вокзале, обратился к конкуренту Виктору Ющенко как к «шкодливому коту Леопольду».
Следует примеру партийного патрона народный депутат Ярослав Сухой. Во время одной из блокировок парламента он крикнул в микрофон: «Какие козлы выключили свет?"
"Баранами" в свое время обозвал украинских избирателей главный социалист Александр Мороз - мол, проголосовали за Кучму, а не за него. «Агрессивными баранами» именовал своих экс-коллег в Партии регионов народный депутат Тарас Чорновил. К такому же сравнение прибегала и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, когда в 2007 году депутаты из фракции СПУ дергнули из «оранжевой» коалиции в «антикризисную». А уже вскоре член фракции БЮТ Валерий Писаренко охарактеризовал политических отступников как «стадо».
Описывая внутрипартийные конфликты в стане «бело-голубых», Тарас Чорновил прибег к другому сравнения. Сказал, что в «региональной» потасовке виноват не «жираф», а те, кто, как писал Высоцкий, кричат ему вслед: «Жираф большой - ему видней».
«Биологическую» лексику использует в своей деятельности председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Анна Герман. В свое время Юлию Тимошенко она обозвала «банальным кремлевским попугайчиком». Сама же премьер собственную правительственную команду сравнила с «саламандрами», которые «в огне не горят».
Во время острых политических противостояний нардеп-бютовец Василий Деревляный своих недругов обозвал «платными шавками», которые смотрят «исключительно из своего корыта».
Не гнушается приперченных слов министр внутренних дел, лидер «Народной Самообороны» Юрий Луценко. Во время инцидента, произошедшего с ним в мае этого года в аэропорту Франкфурта-на-Майне, он обругал немецких полицейских «нацистскими свиньями». А на насмешку над будущем кандидатом в президенты Арсением Яценюком, министр сказал, что «только в нашей стране кролик может думать, что он - Царь зверей». По примеру «шефа» боевая соратница главного милиционера нардеп Екатерина Лукьянова призналась, что была удостоена от политических врагов унизительного эпитета - «чорнопыка шавка Луценко».
Народный депутат от фракции «НУ-НС» Ярослав Кендзьор, требуя лишить «регионала» Дмитрия Табачника украинского гражданства, сравнил его с кротом, который боится света.
Кстати ...
В искусстве давать «животные» характеристики отечественным политикам есть кому подражать. Иракский журналист Мунтадар Заиди не только запустил ботинком в президента США Джорджа Буша, но и назвал его ... собакой. Грубо обошелся с министром труда и социального развития Киргизии Назгулы Ташбаевою депутат парламента этой страны Бейшен Абдирасаков. Когда чиновник докладывала на русском языке, парламентарий сделал замечание: надо бы изучить киргизский. И добавил: «Даже обезьяну можно за полгода научить кататься на велосипеде. Вы что, не можете сделать как обезьяна? "

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий