Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Янукович назвал дату возможных досрочных выборов в ВР - 30 мая

janukovich.jpegПохоже, вскоре после выборов Украину действительно ожидают досрочные выборы в парламент. Об этом уже сейчас заявляет несколько кандидатов в президенты. Стоит добавить, что кто бы ни стал главой государства, желание распустить ВР в нем только вырастет: захочется иметь свое большинство в парламенте. Аналогичное мнение имеет и Виктор Янукович - сегодня наиболее рейтинговый кандидат в президенты.
«Если в парламенте будет создана коалиция, которая сформирует правительство ... Мы должны посмотреть на парламент: начнет ли он работать стабильно, эффективно ли голосоваться законы и, наконец, какими будут предложения по формированию коалиции», - рассказал Янукович в интервью газете «Коммерсант-Украина». Председатель Партии регионов добавил, что в случае победы он сделает «все выводы» до конца марта. «Как только возникнут подозрения в том, что коалиция работает неэффективно, мы, конечно же, объявим досрочные выборы в Верховную Раду, и они пройдут 30 мая», - пообещал Янукович.
А ожидания у Виктора Федоровича немаленькие. В частности, он надеется, что человек, который станет премьер-министром при Януковиче-президенте, «должен работать со мной», при этом «в основе действий правительства должна быть моя предвыборная программа». На уточняющий вопрос, сработается Янукович с Тимошенко, председатель ПР ответил, что Ю.В.Т. вряд ли будет выполнять чужую программу. «И главное: даже если согласится - я ей не поверю», - отметил Янукович.
Отдельное слово - о позиции «регионала» по русскому языку. Виктор Федорович отказался от идеи сделать русский вторым государственным языком (для этого надо менять Конституцию). Вместо этого его команда уже подготовила законы, «которые предусматривают условия развития языков и культур в местах компактного проживания носителей языка» - иначе говоря, речь идет о предоставлении русскому языку статуса официального в отдельных регионах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий