Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Смогут ли депутаты принять закон о выборах?

Смогут ли депутаты принять закон о выборах?Эксперты отмечают необходимость срочно внести изменения в избирательное законодательство, однако предполагают, что парламентарии могут так и не принять соответствующие поправки.
Представитель Партии регионов Александр Ефремов заявил, что «регионалы» поддержат изменения в законодательство только в случае учета всех поправок Конституционного суда и Венецианской комиссии. Представитель БЮТ Андрей Кожемякин напомнил, что в законопроекте уже учтены предложения Венецианской комиссии и не исключил, что окончательно закон будет одобрен в четверг.

Однако политолог Андрей Ермолаев назвал шансы на это небольшими. По его мнению, обе ведущие политические силы в действительности мало заботятся о качестве закона. "В последнее время преобладает политическая составляющая. Мне кажется, вопрос не в содержании, а в том, что каждая сторона пытается доказать избирателю, что именно ее противник является тем самым политическим врагом законодательства, которого нельзя поддерживать, и все", - говорит Ермолаев.
Вместе с тем руководитель Комитета избирателей Украины Александр Черненко напомнил, что в том случае, если закон не будет откорректирован, участие общественных организаций в наблюдении за выборами останется ограниченной. Он считает, что разочарованы в возможностях агитационной кампании, избирательные штабы главных кандидатов "все силы бросили на подготовку программ защиты результатов выборов и незаконного влияния на их подсчет. Среди них Черненко вспомнил о подкупе избирателей и членов избирательных комиссий.
Однако Андрей Ермолаев считает ожидания массовых фальсификаций на выборах преувеличенными. По его мнению, этому будет мешать высокая конкуренция, взаимное отслеживания действий политическими партиями и ограниченный ресурс фальсификации результатов голосования.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий