Войти
обновлено 5:41, 02.04.2019

Жена Виктора Януковича не хочет быть первой леди

Жена Виктора Януковича не хочет быть первой леди Он давно не «просто Витя», а она все - «просто Люся» ...
«Женщина, выйдите из кадра», - злились телеоператоры, целясь камерами на кабинку для голосования, из которой вот-вот должен был выйти Виктор Янукович. Картинку им «портила» женщина, которая, бросив свой бюллетень в ящик, стояла в проходе, где ждали появления премьер-министра. Это был сентябрь 2007, досрочные парламентские выборы. А женщина, на которую прикрикивали телеоператоры, - жена тогда еще премьера Виктора Януковича. Людмила Александровна не стала устраивать «вздрючку» крикунам, хотя по выражению лица было заметно, что обескуражена такой сценой (ее не узнали).

Она молча «вышла из кадра» и больше туда не возвращалась. Не собирается, похоже, возвращаться и теперь, когда уже мало кто ставит под сомнение президентство ее мужа. Роль первой леди Людмиле Янукович не по душе. Поэтому в президентском кресле Виктор Федорович будет «холостякувать». О первой леди напоминать разве что «кольцо» на его пальцы и редкие сопровождения жены там, где этого обязательно требует протокол.
Что общего между «батьком» Януковичем и «бацькаю» Лукашенко?
Публичность - не стихия Людмилы Янукович. Особенно с тех пор, как во время Оранжевой революции жена Виктора Федоровича «прославилась» выступлением на митинге в Донецке (с песенкой «Оранжевое небо», «страшилками» про американские валенки и наколотые апельсины и норковым беретом, который в народе иронично прозвали «а-ля Люся Янукович »). Запись этого «бенефиса» до сих пор «висит» в интернет-коллекциях самое смешное видео.
В одном из телеэфиров (перед первым туром нынешних президентских выборов) Виктор Федорович упомянул о «семейной разборке» через «валенко-апельсиновое» выступление жены. «Я ей говорил: « Зачем ты полезла на трибуну? " А она: «Я женщина, я - твоя жена», - рассказал Янукович. Говорит, Людмила Александровна объяснила свой трибунный порыв желанием защитить мужа.
Более «донную Люсю» (как ее иногда называют) на трибунах не видели. «На баррикады лезть? Нет, это не мое. Мы вот с девушками в церковь ездим, молимся. Это самое главное, что я могу для него (мужа) сделать », - говорит Людмила Александровна. На официальных или светских раутах она тоже нечастый гость. Если и сопровождает мужа, то разве что в поездках по церквям и монастырям или в походах на голосования во время выборов. Но в этом году, и 17 января, и 7 февраля, Виктор Федорович на избирательном участке появился сам. На вопрос журналистов, почему голосует без жены, объяснил, что у нее, мол, другой участок ...
Говорят, Людмила Александровна все реже наведывается в Киев - больше времени проводит в Донецке. И подстраиваться под «президентское расписание» мужа не спешит. «Жена уже предупредила меня, что будет намного больше внимания уделять внуку (30 января жена Виктора Януковича-младшего подарила ему первенца, Янукович-старший в третий раз стал дедушкой ), чем мне, - признался Виктор Федорович. - И даже рассказала, как делать это со свахой ».
Виктор Янукович, похоже, не слишком обеспокоен тем, что жена не желает менять семейный тыл на роль «фронтовой спутницы» мужа. На официальных и полусветских мероприятиях он неплохо чувствует себя в сопровождении партийного «кортежа». Об этом уже анекдоты ходят, из репертуара: «Кому Виктор Федорович доверит должность первой леди - Анне Герман или Сергею Левочкину?" А Людмилу Янукович уже называют «Люсей Лукашенко». Мол, не увидят украинскую первую леди, как белорусы – свою (жена «бацьки» Лукашенко живет в селе, на публике не появляется, с прессой не общается.
Кирпичом по ноге - к счастью ...
История знакомства Людмилы и Виктора Януковичей началась с ... производственной травмы. Предприятие "Енакиевметаллургстрой", где работала 20-летняя Людмила (по специальности - инженер, училась в Макеевском инженерно-строительном институте), должно было срочно сдать доменную печь на Енакиевском металлургическом заводе. Чтобы не прострочить с выполнением плана, на строительство «кинули» все трудовые резервы. Люся попала в бригаду, которую отправили разгружать кирпичи. В спешке кто-то не удержал кирпич, и тот приземлился Людмиле на ногу. Девушки отвели потерпевшего товарища в «каптерку» газовщиков. Один из них подал бедной кружку воды, спросил, как зовут. Это и был тогда еще 19-летний Виктор Янукович. Разговорились, парень попросил номер телефона. Телефонное знакомство длилось недолго. Уже через несколько дней Виктор сделал Людмиле предложение ... Пришел пригласить девушку на новогодние гуляния в местном дворце культуры. Но Людмилин дедушка был против. И Новый, 1970 год, Люся и Виктор все же отпраздновали вместе: не на танцах, а с семьей Людмилы ... Через два года так же в узком семейном кругу отпраздновали свадьбу.
«Я бы не сказала, что Виктор так уж сильно ухаживал. Все получилось само собой », - рассказывала Людмила Янукович. Тогда для романтики и вправду были не лучшие времена. «В 70-м я попал в тюрьму. Она (Людмила) меня ждала. В 72-м освободился, и через два месяца мы поженились. Я бы не сказал, что это была любовь с первого взгляда. Сначала было желание видеть друг друга », - рассказывал Виктор Янукович журналистам, которых после своего второго пришествия в премьерское кресло пригласил в гости на госдачу под Киевом. Экскурсию для журналистов загородным домом и чаепития Виктор Федорович устраивал сам - без хозяйки (отсутствие жены объяснил тем, что у нее - неотложные дела в Донецке).
Крестная для сирот
В официальных автобиографиях Виктор Янукович представляет жену домохозяйкой. Однажды с этим вышел «прокол» - когда в поданной в Центризбирком декларации Виктора Федоровича в графе о доходах членов семьи (читайте: жены-домохозяйки) значилась кругленькая сумма - 39 тысяч гривен. Тогда же вызвало интерес прессы и официальное сообщение Донецкой облгосадминистрации о том, что Людмила Янукович подарила шахтерам несколько автомобилей. Откуда взялись деньги на такие подарки, «проговорился» официальный сайт футбольного клуба «Шахтер», который сообщил о деятельности благотворительного фонда «От сердца к сердцу» под руководством Людмилы Янукович.
Жена Виктора Федоровича уже много лет занимается благотворительностью. Говорит, это - дело для души, а не «показуха». «Иногда найду (даже через газету) человека, нуждающегося в помощи, соберу« тормозок »и еду в гости. Бывает, что люди и не узнают, кто я. Но не ради славы делаю это ... Многих навещаю и радуюсь, что могу помочь », - рассказывала Людмила Александровна в одном из интервью ...
Вряд ли кто может похвастаться таким количеством крестников, как у жены Януковича. Она кума не только для родственников, знакомых, но и для целого детского дома в Макеевке (крестный отец - нардеп-регионал Василий Джарты). Тамошние воспитатели уверяют, что всех своих крестников из приюта Людмила Александровна не только помнит по именам, но и заботится о них. Продолжает общаться даже с теми, кого усыновили.
Тарас Чорновол: «Еще перед выборами журналисты одного из изданий проводили опрос о потенциальных первых леди. Спрашивали и меня. При всем моем негативном отношении сегодня к Януковичу, о Людмиле Александровне я не мог сказать ничего плохого. Ее так поливали грязью после выступления на митинге в Донецке (2004 года), столько было насмешек ... Я знаю Людмилу Янукович лично, общался с ней. Ну не оратор она, не политик. Однако нормальный, хороший человек. Я так и сказал. После этого она лично позвонила мне и поблагодарила за этот комментарий. (Из интервью «Высокому Замку»).
Анна ГЕРМАН: «Вспомните, как скромно вела себя жена президента Кравчука. И на это очень хорошо реагировало общество. Она никуда не лезла, не вмешивалась, не «светилась» на экранах. Как работала преподавателем до избрания Леонида Макаровича главой государства, так и после работала ... Это нормально. Людмила Янукович хочет быть просто женой, хранительницей домашнего очага. Она глубоко верующий человек. И точно не хочет руководить страной. Я ее очень уважаю и люблю. Она - настоящая ». (Газета «2000»).
Леонид КРАВЧУК: «Есть публичные люди, а есть непубличные. Насколько я знаю Людмилу Янукович, «в экран» она не рвется. Думаю, Виктору Федоровичу надо просто договориться с ней, что она будет и чего не должна делать как жена президента ». ( «Газета по-киевски»).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.75 (2 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
-8 #4 Guest 15.03.2010 19:43
Людмила Александровна!!!
ВЫ настоящая ЖЕНА МАТЬ и я думаю БАБУШКА!!!
Я ВАС поздравляю от чистого сердца , оставайтесь НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!
Я помню вас по ДОНГУ наши дети учились в одной группе на экономфаке . У Вас замечательный сын Виктор , а у Хороших родителей и ХОРОШИЕ дети .
Я очень рада ВАС!!! ПОЗДРАВЛЯЮ гордитесь своими мужчинами!!!
МЫ ПОБЕДИЛИ!!!!
Цитировать
#3 Guest 13.02.2010 09:03
Якщо людина щиро прагне займатися такими добрими справами, має можливість та втілює їх у життя - вона благословенна. Людмила .. (по батькові) заслуговує поваги вже за те, що робить це все не на публіку, а для нужденних. :-) На мою думку, з дзеркально чистою душею :oops:
Тоді інші риси, якщо вони нікому не несуть зла, не мають значення... стають не значними...
Цитировать
-7 #2 Guest 12.02.2010 06:43
что там у них в семье на самом деле только им известно, но все же лучше такая жена чем как юлька
Цитировать
-3 #1 Guest 12.02.2010 02:10
В конце-концов, жена президента - не фотомодель и не должна ею быть. И кому какие дело, если президент с головой и совестью?...
Цитировать
Жена Виктора Януковича не хочет быть первой леди - 0.5 из 5, основанный на 2 голосах