Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Один из лидеров по количеству нарушений

Местные выборы в Одессе напомнили президентские выборы 2004 года. Более того, если сопоставить нынешнюю ситуацию с той, что была шесть лет назад, то на выборах не было, в частности, такой путаницы с бюллетенями. Об этом вчера заявил председатель облорганизации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.
«Разница в количестве бланков строгой отчетности, переданных на избирательные участки с числом зарегистрированных участковыми комиссиями избирателей - просто вопиющая, - посетовал господин Бойко. - Есть даже участок, где установлены недостаток одной тысячи бюллетеней для голосования за кандидатов в депутаты по мажоритарной системе в Одесский горсовет».


Господин Бойко возлагает ответственность за проблемы с бюллетенями на городской теризбирком. «Местные выборы-2010 в Одессе не только не приблизили одесситов к международным стандартам избирательного процесса, а наоборот - отдалили", - сказал господин Бойко.
Что касается нарушений, то было зафиксировано попытку «карусели». На городском стадионе СКА собралось около тысячи людей без определенного места жительства, которых определенные силы готовились доставить для голосования на ближайшей УИК. Перед этим людям временно прописали в здании областного Центра социальной защиты граждан и выдали соответствующие удостоверения. «Карусели» сделали невозможными наблюдатели и правоохранители.
Поражает безответственностью голосования жителей пригородного поселка Лиманское за кандидатов в депутаты, выдвинутых ячейками парторганизаций соседнего населенного пункта. Вот местным избирателям и выдавали с 09.30 до 13.40 бюллетени для голосования за кандидатов-мажоритарщиков другого округа ... Только в послеобеденную пору вакханалию беду было остановлено.
Вряд ли могут кого порадовать и итоги проведенных в Одессе экзит-полов. Их данные разительно не совпадают. Например, согласно результатам опроса Центра политических технологий (Россия), за кандидата в мэры Эдуарда Гурвица проголосовали 47 процентов избирателей, а за Алексея Костусева - 36. Зато по данным экзит-пола Института проблем управления им. Горшенина, Костусев вступил 47,6%, а Гурвиц - 33% ...
Между тем напротив здания горизбиркома сторонники господина Гурвица разбили палаточный городок в знак протеста против попыток фальсификации местных выборов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий