Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Кандидатов - два, а выбор - один

vibori.jpegУкраину охватила какая-то апокалипсическая энергетика. Или это не так? Что здесь от воплей и паники, которые бросают к людям свыше? Каждый раз громче звучат лозунги, что страна вновь оказалась на грани пропасти, что у людей нет выбора, или это выбор между плохим и очень плохим, и что перед всеми встала большая стена отчаяния и надеяться можно только на худшее. Насколько это соответствует действительности?
За пять лет позитивная и радостная энергия украинских площадей превратилась в некий паралич когда-то бурной фантазии. Уличные подъемы закончились беспомощным оцепенением. Это то, что в действительности есть, или только внешняя оболочка?
Впечатления пессимизма добавляет истерия, развернутая в России по отношению к чуть не всему украинскому. Телеканалы, газеты, политологическая и государственная братия - все почти в единый голос лепят из Украины врага.
Забрасывается не только прошлое, но и будущее. С немалой осатанилистю диктор канала РТР набрасывался на то, что в Украине не хотят, чтобы российские войска оставались в Крыму. Какое, мол, дьявольское желание!
Так примерно набрасывались на чехов и поляков в 1938-39 годах нацисты, сваливая кучи навоза на своих беспомощных соседей.
Все знают, чем закончилась эта травля. Уже вскоре гитлеровские танки оккупировали и присоединили привлекательные для себя территории.
Дайте им помечтать
Еще раз с такой поразительной очевидностью демонстрирует Россия свою едва не космическую боль от потери для себя Украины.
Еще раз не скрывает своего подъема и желание как-то попытаться унять эту боль после президентских выборов. Какими будут эти попытки?
Демократический Запад пока не вмешивается. Демократический Запад похоже вполне доволен тем, как происходят украинские выборы.
Западные лидеры находятся в некотором сладком успокоении от того, что хотя бы одна страна со всего постсоветского хозяйства смогла не поддаться общей тенденции региона оставаться в лоне авторитаризма.
На это сопротивление тенденции были израсходованы все пять последних лет. Это уже само по себе остается крупнейшим активом страны.
Энергия площадей никуда не исчезла. Она не отдает страну на откуп одному из возможных режимов. Украина произвела в себе иммунитет по отношению к авторитаризму.
Это уже совсем другая история
У народа всегда остается выбор не между двумя кандидатами, не между двумя партиями. Ни одна из этих сил настоящему народу, рожденному площадями, почти ничем существенным не угрожает.
И каждый из кандидатов, получив должность Президента, будет иметь с этим немало хлопот. Если людей, в принципе, уже не пугает Россия, как то, что может проглотить страну, то как этих людей может напугать некий кандидат!?
Это еще большой вопрос: кто кого должен больше бояться - народ Президента, или наоборот? Жизнь не закончилось на одном из кандидатов.
Очень скоро пройдет временное напряжение, созданное скорее всего возней политиков, особенно тех, которые уже что-то потеряли.
На смену снова появится то бесстрашие, вспыхнувшее в конце 2004 года, и которое никуда с тех пор не исчезало. В людях проснулся народ.
Не в смысле толпы. А в осознании силы каждого гражданина, который потерял страх. А это уже другая Украина.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+1 #5 Guest 01.02.2010 21:01
«За пять лет позитивная и радостная энергия украинских площадей превратилась в некий паралич», «Энергия площадей никуда не исчезла» - очередной призыв на майдан.
При этом хочу заметить, что на сайте запрещены:
1. Призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти; …, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины; … призывы к агрессии …
2. Прямые и косвенные оскорбления … в том числе по национальной, этнической, расовой или религиозной принадлежности …

Как говорил Крылов – проблема не в зеркале.
Цитировать
#4 Guest 01.02.2010 21:00
Напоминает баню Крылова. «Мораль той басни такова»:
«Если людей, в принципе, уже не пугает Россия» - а то все от страха дрожали.
«Демократический Запад пока не вмешивается» - пока, похоже, сразу после выборов вмешается.
«За пять лет позитивная и радостная энергия украинских площадей превратилась в некий паралич», «Энергия площадей никуда не исчезла» - очередной призыв на майдан.
«Это выбор между плохим и очень плохим», «кого должен больше бояться – народ» - без комментариев.
«Так примерно набрасывались … нацисты», «Все знают, чем закончилась эта травля» - все знают? Сомнительно. Некоторые официальные лица Украины превозносят нацистов.
«У народа всегда остается выбор не между двумя кандидатами» - особенно если судить по этой статье.
Цитировать
+1 #3 Guest 01.02.2010 20:21
"ВОНА" 5 лет вела только привела в полную ж.... , что украину все шарахаються!!!!!!!! :-x :-x :-x
Цитировать
+2 #2 Guest 01.02.2010 11:16
Юля снова обещает вывести страну к светлому будущему.
Только почему эта дорога к "светлому будущему" так напоминает мне дорогу "на тот свет".
Цитировать
+3 #1 Guest 01.02.2010 01:28
Глупости. Примиренческая статейка, убеждающая нас, что Тимошенко неопасна и беспомощна... Она так же опасна, как все авторитарные режимы в СССР и Гитлеровской Германии. Так что давайте не будем расписываться ЗА ВЕСЬ народ, акценты расставит время и голосование. Хватит с нас Революций, давайте работать.
Цитировать