Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

Тимошенко отказалась оспаривать результаты выборов

Тимошенко отказалась оспаривать результаты выборовЮлия Тимошенко отозвала свой иск об отмене результатов президентских выборов.

Соответствующее ходатайство Тимошенко заявила в субботу в ходе судебного заседания.

Она мотивировала свое решение тем, что накануне суд отказал ей в удовлетворении ходатайств об истребовании первичной избирательной документации и информации о наличии в реестре избирателей лиц, которые, по данным МВД Украины, по состоянию на 7 февраля 2010 года - день проведения второго тура выборов - значатся как умершие.

"Фактически было отказано изучать и исследовать доказательную базу, на которой основывается сам иск", - сказала Тимошенко.

"При таких обстоятельствах мы не видим смысла в продолжении рассмотрения этого дела. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 155 Кодекса административного судопроизводства и учитывая нежелание установления объективной истины по делу из-за формального подхода к иску, мы отзываем поданное заявление ", - подытожила Тимошенко.

Суд ушел в совещательную комнату для принятия решения по заявлению Тимошенко об отзыве иска.

Как сообщалось, в 9.30 20 февраля Высший админсуд продолжил слушания по ее иску об обжаловании результатов президентских выборов.

Сама Тимошенко прибыла в суд в сопровождении своего представителя, народного депутата Андрея Портнова, с небольшим опозданием - после того, как суд начал заседание.

Напомним, в пятницу, 19 февраля, ВАСУ начал рассмотрение иска Тимошенко относительно отмены результатов выборов, согласно которым победителем стал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Суд начал рассмотрение дела по выборам в неполном составе - на заседание пришли 49 из 55 судей.

Выступая на судебном заседании, сама Тимошенко назвала семь технологий фальсификаций нынешних выборов и выразила уверенность в назначении третьего тура голосования.

Высший административный суд отказал в удовлетворении ходатайства премьер-министра Тимошенко относительно истребования избирательной документации с 6 окружных избирательных комиссий.

Команда Тимошенко также просила организовать прямую телетрансляцию судебного заседания. Впрочем, ВАСУ ей в этом отказал, решив транслировать в прямом эфире только оглашение судебного приговора. Против трансляции выступали представители Виктора Януковича.

По материалам: ТСН

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
+5 #4 Guest 21.02.2010 13:51
"Червоне серце на білому-білому. Вона віддала його нам так сміливо. Не забуваючи й дня, що є ти, що[...] є я. Своє червоне серце на чистому білому. Все чим вона так давно горіла. Кожен з нас обирає свій шлях, Кожен з нас."
Читаю на официальном сайте тимохи и охреневаю. Они её в божество привели! Вот это по мозгам проехалась она.
Цитировать
+5 #3 Guest 21.02.2010 09:58
:-x Да сколько уже можно, как же она уже достала, наверное порауже как с кенади.
Цитировать
+7 #2 Guest 21.02.2010 01:20
Ей невыносимо чувствовать себя посмешищем, ей же надо быть богиней, а не вышло... Иначе бы суд отклонил все её иски, и она была бы посрамлена, ну вот и сделала "красивый жест", типа "Не хочу быть участницей балагана. А то что это она затеяла весь балаган - это какбэ уже и неважно...))
Цитировать
+13 #1 Guest 20.02.2010 12:30
Ну вот и все! Юля сама отозвала свой иск.
Выиграть в суде она не могла и знала об этом. Доказать в суде что "дважды два равно пяти" невозможно.

Чего она добивалась?
1. Затянуть время.
2. Еще раз на халяву попиариться с прямой трансляцией. Как только ей запретили транслировать этот цирк и развешивать лохам на уши вермишель через ТВ, так сразу ей стало неинтересно.

Ну и ведьма!!!!!! :-x :-x Тимошачий грипп в Украине!! 11 млн. заболевших !!!
Цитировать