Войти
обновлено 11:03, 17.01.2019

За лидеркой в «объединенную оппозицию» потянулись вчерашние «стукачи», предатели и партвожди-одиночки

На этапе формирования коммуно «региональной» коалиции и по его завершении, ежедневно, как не в сессионном зале ВР, так с телеэкранов соратники Тимошенко обвиняют в предательстве некоторых недавних коллег из фракции НУНС. И небезосновательно. Потому Мартыненко, Третьяков, Жвания и им подобные не раз демонстрировали искусство продаваться за кусок «Энергоатома» или за какой-то другой «дешевый сыр» с властной руки. Вот и теперь, чтобы не остаться у разбитого корыта, вовсю побежали угождать новым фаворитам. Впрочем, на этот раз не совсем сложилось, регионалы обходились и без их голосов.


С другой стороны, когда о предательстве патетически заявляют Роман Зварыч, Юрий Кармазин, Юрий Луценко, то, как говорится, чья бы мычала ... И на «причитания» Зварича в парламенте об отдельных предателей из НУНС вполне логично с трибуны ответил один из депутатов: мол, вам, господин Зварыч, это хорошо известно, поскольку избирательную президентскую кампанию вы провели в лагере БЮТ, хотя избирались в Верховную Раду по списку «Нашей Украины» ...
О политическом мусоре, два года назад после повторного назначения леди Ю на Премьера приплыло под ее крылышки, можно было бы и не вспоминать, если бы об этом помнили сами предатели «первого призыва» - те же Луценко, Кармазин, Зварич, Стретович, Борис Тарасюк и другие юлефаны. Да и память избирателей бывает короткой. Очевидно, на это и полагается ексминистр внутренних дел, когда морализирует в телестудии на предмет того, что действия нынешних перебежчиков не соответствуют выбору людей на парламентских выборах, когда им обещали коалицию «НУ» и БЮТ. А поступки самого Луценко двухлетней давности соответствуют выбору людей, когда он шел в ВР по списку НУНС и был среди первых «штыков» Ющенко, а после выборов переметнулся ближе «к юбке», где в то время было комфортнее и выгоднее?
Наконец, лидеру «объединенной оппозиции» можно порадоваться. Такое счастье снова с ней - несколько «самооборонцев», которые стали депутатами только благодаря руководителю списка на предыдущих выборах и повторно уже никогда не смогут ими стать, вожди без партийного войска - Кармазин, Стретович или тот же Тарасюк с его доходяжным Движением ... Можно только представить, как эти «вечные» носители мандатов будут грызться, как пауки в банке, когда наступит время формирования списка на следующие выборы. Все ли настолько близко еще смогут быть у своей корифейки, чтобы не остаться за проходным бортом?
Возможно, крепко держать оппозиционный флаг Юлии Тимошенко помогут легендарные литераторы Владимир Яворивский и Дмитрий Павлычко. Ничего, что они уже неоднократно меняли политические лагеря только во времена Независимости. Потому что они и входили в политику не менее знаково. Было это, правда, в далекие советские времена. О том «яркий» старт наслышаны наше общество. Но позволим еще раз хотя бы процитировать известное письмо, среди подписантов которого - Яворовский и Павлычко, в адрес тогдашнего председателя КГБ СССР тов. Андропова Ю. В.: «Уважаемый Юрий Владимирович! Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Гориней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Л. Плюща, В. Некрасова и др., которые погрязли в националистическом болоте и не покаялись в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, что замахнулись на самое святое - на социализм, на вековую дружбу между российским и украинским народами, на чувство семьи единой ... »
Что и говорить, достойную опору собрала «объединенная оппозиция». И представляет наше самое дорогое - национальное, демократическое, человеческое, то есть порядочное. Ибо она «объединенная оппозиция». По крайней мере, она сама себя так называет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
Добавить комментарий

Комментарии  
#1 Guest 16.03.2010 11:23
Я бы на месте Ю.Тимошенко предложил этой шелупони потрудиться на благо страны, как это делают обычные граждане Украины, -это было б правильно, и для позиции БЮТ и ПР.
Цитировать