Войти
обновлено 6:07, 03.04.2017

Тимошенко угрожает непризнанием результатов местных выборов

Тимошенко угрожает непризнанием результатов местных выборовУкраинские оппозиционные политические силы заявляют о притеснениях и многочисленных нарушениях при организации местных выборов и угрожают непризнанием их результатов. С критикой действий власти выступила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она обвиняет чиновников в подготовке масштабных фальсификаций результатов запланированого на 31 октября голосования. Мол, власть не допускает выдвиженцев ее партии к формированию избирательных комиссий, которые будут устанавливать результаты выборов. В некоторых областях, говорит Тимошенко, Партия регионов взяла под контроль местные ячейки «Батькивщины» и выдвигает от ее имени кандидатов на выборы.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что в случае сохранения существующего состояния подготовки к выборам ее политическая сила не признает результатов такого волеизъявления.
«Я хочу заранее сказать, что партия «Батькивщина» эти выборы не признает, и мы сделаем все необходимое, что только сможем сделать как политическая сила, чтобы убедить мировое сообщество, если правила не изменятся в проведении выборов, чтобы мировое сообщество также рассмотрело вопрос непризнания местных выборов в Украине», - цитирует Тимошенко официальный партийный сайт.
Кроме того оппозиция обещает предоставить всю информацию о нарушениях при проведении местных выборов в ОБСЕ и Мониторинговый комитет Совета Европы. Для этого Тимошенко уже в ближайшие дни запланировала встречи с руководителями влиятельных европейских организаций.
«Батькивщина» требует от Виктора Януковича обеспечить справедливое, пропорциональное представительство политических партий в территориальных избирательных комиссиях и изменить состав ЦИК. Кроме того Тимошенко хочет личной встречи с Януковичем. Накануне она рассказала о телефонных угрозах в свой адрес. Мол, неизвестный мужчина обещал ей неприятности, если она не перестанет критиковать Виктора Януковича.
В пятницу на это заявление бывшего премьера отреагировали в секретариате президента. Виктор Янукович поручил правоохранительным органам проверить озвученную Тимошенко информацию и при необходимости усилить охрану лидера оппозиционной партии. В правящей Партии регионов дали понять, что не признают критику оппозиции справедливой. Народный депутат «регионал» Владимир Олийнык объясняет заявления оппонентов попыткой поднять рейтинги и призывает создавать эффективные механизмы контроля за выборами: «Политические силы должны дать принципиальных наблюдателей и членов комиссии, потому что это - механизмы контроля, чтобы сделать невозможным подделку. Сама нынешняя власть заинтересована в честных, прозрачных выборах. Потому что это - оценка ей в Европе и в нашем обществе. Поэтому будет делать все, чтобы выборы были честными, прозрачными, демократичными», - резюмировал депутат.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Guest 19.09.2010 11:00
кому надо ее признание? ,Разве что прокурору :roll:
Цитировать
0 #1 Guest 19.09.2010 10:53
На боьшее у мадам урождённой Капительман и у её приспешников ума и не хватит.
Цитировать